Московский ресторан White Rabbit вошёл в 50 лучших ресторанов мира

Московский ресторан White Rabbit вошёл в 50 лучших ресторанов мира

Московский ресторан White Rabbit занял 23 место и вошёл в 50 лучших ресторанов мира. Об этом во вторник сообщает РИА Новости.

Шеф-повар ресторана – известный специалист Владимир Мухин.

- Мы сами в шоке. Я думаю, нашу страну начали воспринимать немножко по-другому, мы попали в рейтинг после большого перерыва. Жюри зацепила наша еда. Владимир Мухин начал делать то, что никто не делал. У нас все занимались выкладыванием еды на тарелки, добивались вау-эффекта, который в России любят. А Владимир начал делать очень простую еду, но она не простая, потому что сложно найти сочетание трёх-пяти ингредиентов и соединить их в одно целое. Кроме того, он очень трудолюбивый человек, - приводит издание слова владельца группы ресторанов White Rabbit Family Бориса Зарькова.

Таким образом, White Rabbit стал первым за четыре года российским рестораном, который попал в список 50 лучших ресторанов мира и первым российским заведением, занявшим столь высокое место в рейтинге.

Напомним, что ресторан White Rabbit расположен на верхнем этаже Смоленского пассажа в Москве, средний чек заведения составляет 2000 - 5000 рублей.

Годом ранее, в 2014-ом, White Rabbit занял 71-ое место и вошёл в Топ-100 ресторанов мира.
 


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня