В ДТП в Турции погибла россиянка и пострадало 14 туристов

В ДТП в Турции погибла россиянка и пострадало 14 туристов

В турецкой провинции Могла произошла авария, в которой, по последним данным, пострадало 14 россиян, а одна российская туристка погибла. Эту информацию ТАСС подтвердил генеральный консул РФ в Анталье Александр Толстопятенко.

-Мы подтверждаем информацию о погибшей и пострадавших. Генконсульство направило запрос в полицию в связи с произошедшим. Подробности случившегося и точный маршрут следования автобуса будут известны позже, - сказал он.

На данный момент 5 из 14 пострадавших уже выписаны из больницы.

-На данный момент пять человек выписаны и доставлены в гостиницы, где они отдыхали. Остальные пострадавшие пока еще находятся на лечении. По их словам, чувствуют они себя нормально. Во время аварии они получили травмы легкой и средней тяжести, - сказал генконсул.

Как сообщила Metro исполнительный директор Ассоциации Туроператоров России Майя Ломидзе, пока что конкретных данных по пострадавшим нет.

-Подробностей пока не очень много. Группа была наборная, там были туристы разных операторов. По предварительной информации русскоязычные граждане стран СНГ. Экскурсию они покупали сами, - сказала она.

Предположительно в автобусе ехали туристы разных туроператоров: Корал Тревел, Библио-Глобус и Одеон Турс.

По данным турецких СМИ, авария с микроавтобусом произошла, когда он перевернулся на одном из поворотов в районе уезда Ула провинции Мармарис. Россиянка от полученных травм скончалась в больнице, а выжившие были отправлены в медицинские учреждения. Как сообщают врачи, им уже ничего не угрожает.

Полиция расследует инцидент, сейчас водитель задержан для выяснения обстоятельств случившегося.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня