Запашный: За обнаруженными в Москве леопардами следили некомпетентные девочки

Запашный: За обнаруженными в Москве леопардами следили некомпетентные девочки

Цирковой артист Аскольд Запашный рассказал газете Metro, как его позвали ловить найденного на московской улице леопарда.

Позвонили из природоохранного ведомства, попросили помочь в поимке сбежавшего леопарда, - рассказал Metro Аскольд Запашный. - Выехал на место, взял с собой помощников, клетки.

На месте было много прессы, полицейских. Оказалось, что в городских условиях люди содержали молодых животных с какими-то левыми документами. Люди не могли ответить на элементарные вопросы.

В итоге мне ловить никого не пришлось - один леопард сидел на поводке, другой был заперт в квартире. Хозяина на месте не оказалось. Были какие-то молоденькие девочки, которые ухаживали за леопардами. Они систематически оставляли этих животных. И вот один из них утром сбежал через окно, пока девочки спали. Соседи увидели и сообщили в полицию.

По мнению Запашного, оба леопарда неагрессивные. Но любое животное, которое представляет опасность для человека, должно находиться под контролем, - сказал эксперт. - При нём должен быть профессионал, который знает, что надо делать в определённых ситуациях. А девочки вообще некомпетентными были. Они даже не задумывались о том, что может произойти, если животное убежит.

Запашный отметил, что не знает, где находился леопард в момент обнаружения, но в том месте, куда он прибыл с помощниками, была детская площадка.

Ранее корреспондент Metro связывался с работником департамента природопользования - он рассказал, в каком состоянии на текущий момент находятся леопарды, которые находятся в центре передержки Дмитровского района.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня