С затонувшего судна на реке Янцзы в Китае спасли 14 человек

С затонувшего судна на реке Янцзы в Китае спасли 14 человек

С затонувшего в Китае теплохода Дунфанчжисин (Звезда востока) спасателям удалось спасти, как минимум, 14 человек. Многие из них с небольшими травмами были сразу же доставлены в госпиталь. Среди них капитан судна и главный инженер, которые были задержаны. Они рассказали, что судно попало в циклон. Об этом сообщает BBC.

14 человек были спасены из уже затонувшего судна, которое ушло под воду буквально за несколько минут. Их удалось спасти, когда спасатели вскрыли судно.

На данный момент известно о пяти погибших, а также сотнях пропавших без вести человек. Поисковые работы продолжаются. И спасатели говорят о том, что на теплоходе ещё есть выжившие. Однако работа осложняется сильными дождями и грозами, которые обрушились на регион. Судно находится на глубине 15 метров.

Пароход затонул минувшей ночью на реке Янцзы рядом с провинцией Хубей. На нём находились 458 человек, среди которых были 47 членов экипажа. Большинство пассажиров - это туристы в возрасте 50 - 80 лет, которые отправились в путешествие от восточного города Нанкина до города Чунцин, на юго-западе страны. Общая длина этого маршрута составляет примерно полторы тысячи километров.

Более 400 пассажиров стали жертвами кораблекрушения на реке Янцзы

Судно совершало рейсовый маршрут, по которому за год проплывают около двух миллионов туристов. Метеоролог BBC сказал, что судно могло опрокинуться из-за серьёзных гроз, которые обрушились на регион.

Сами члены экипажа не передали по рации о том, что судно стало тонуть - об этом сообщили люди, находившиеся недалеко от берега.

Телеканал CCTV обнародовал видеозапись, на которой видно, как спасатели поднимают из воды женщину и погружают на носилки.  


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня