Собчак прокомментировала обвинения по поводу оскорбления чувств верующих

Собчак прокомментировала обвинения по поводу оскорбления чувств верующих

Ксения Собчак опубликовала в своём Twitter ответ на обвинения в оскорблении чувств верующих. Ранее в СМИ появилась информация, что следственный комитет проводит проверку в отношении телеведущей. Она подозревается в совершении преступления по ч. 1 ст. 148 УК РФ (публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих).

Следственный комитет планирует оценить, является ли фотография ведущей в её микроблоге Instagram, на которой она в одежде православного священника с искусственной бородой на лице, противозаконной.

По мнению Собчак, её фотография никого не оскорбляет.

-Я только не понимаю,почему мое скоромное фото-оскорбляет,а фото толстых мужчин обвешанных золотом и брегетом-влияет благотворно, - ответила она.

По ее мнению, одеяние священника продается в фирме «Карнавальные костюмы»

-Верующих не задевает,что борода и золотой прикид продаются в фирме карнавальные костюмы? Может их тоже судить,как продавцов запрещенки?:)), - пишет Собчак.

Она также отрицает, что данное дело имеет отношение к вере как таковой.

-И какое ВООБЩЕ это все имеет отношение к Вере? Не верить в то,что эти люди-ставленники Божьи,еще не значит НЕ верить в Бога, - напечатала ведущая.

Об инциденте ранее стало известно из сообщения заведующего юридической фирмой «Право и закон» Ярослава Михайлова, которое он выложил на своей странице в Facebook. Как сказал Metro автор обращения в следственный комитет, он отправил его потому, что фотография является крайне оскорбительной для верующего человека.

-Я увидел фотографию 30 апреля и в этот же день подал заявление, потому что посчитал, что опубликованная фотография оскорбляет мои чувстве верующего, и она направлена на подрыв православия. Полиция ответила 12 мая, 15 числа мне стало известно, что дело передали по месту нарушения. Я посчитал недопустимым оскорбление людей, к которым многие граждане обращаются в трудную минуту жизни, - заявил он.

Как он добавил, Собчак не пыталась контактировать с ним пока что.

-Насколько я знаю, она на меня не выходила, только после обеда прокомментировала, - отметил он.

Михайлов также допустил снятие обвинения, если ведущая признается в содеянном.

-Это преступление предусматривает прекращение дела при примирении сторон и личного раскаяния. Пусть публично признает, что была не права и совершит какой-нибудь общественно значимый поступок, это докажет, что она поняла свою ошибку.

Если Собчак признают виновной, то ей грозит наказание в виде штрафа до 300 тыс. рублей или лишения свободы на срок до одного года.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня