Арест сбившего насмерть байкера чеченца обжалован

Арест сбившего насмерть байкера чеченца обжалован

Защита Дени Мирзаева обжаловала арест, о чём сообщила адвокат чеченца Динара Ирисбиева. Я подала апелляционную жалобу, в которой прошу отменить решение суда об аресте, - сообщила Ирисбиева АГН Москва. Адвокат считает, что её подопечный не может находиться в СИЗО по состоянию здоровья. В то же время Мирзоев пытается связаться с потерпевшими, чтобы извиниться перед ними и компенсировать моральный ущерб.

Арест Дени Мирзоева был санкционирован Тверским судом 29 мая - чеченец, насмерть сбивший байкера на Кутузовском проспекте, был арестован до 22 июля. Обвиняемого взяли под стражу в зале суда, при этом ему становилось плохо во время заседания, и на место вызывалась даже машина Скорой помощи. Основанием для ареста стало то обстоятельство, что у обвиняемого нет постоянной регистрации в Москве.

Мирзоеву предъявлено обвинение по статье Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека. Авария произошла на Кутузовском проспекте 22 мая в 3.00 утра по московскому времени. Водитель BMW Х6 совершил наезд на мотоциклиста, который погиб на месте. После этого мотосообщество столицы подключилось к ситуации, его лидеры сообщили, что будут следить за тем, чтобы виновник аварии не ушёл от правосудия.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня