Студентку МГУ, завербованную ИГИЛ, объявили в международный розыск

Студентку МГУ, завербованную ИГИЛ, объявили в международный розыск

Пропавшую пять дней назад студентку МГУ 19-летнюю Варвару Караулову объявили в международный розыск. Об этом во вторник сообщает Интерфакс со ссылкой на адвоката семьи девушки Александра Карабанова.

Отмечается, что студентка второго курса философского факультета увлекалась идеями радикального исламизма. В последний раз её видели на территории Турции.

- Варвара объявлена в международный розыск по линии Интерпола. Извещены представители полиции пяти стран, в том числе Турции, Великобритании, США. <...> Есть точные доказательства, что она была завербована радикальными исламистами, - приводит издание слова правозащитника семьи Карауловых.

В среду в Турции пройдёт пресс-конференция, посвящённая поиску девушку.

- Если она добровольно была вовлечена в этот формат, то возможно, если у неё есть доступ к СМИ, она откликнется и выйдет на контакт, - надеется адвокат.

Он не исключил, что в Турции сторонники ИГИЛ могли сделать девушке поддельные документы и держат в этой стране насильно.

Напомним, что Варвара Караулова пропала 27 мая 2015 года. Она поехала в институт, но на занятиях так и не появилась.

По словам очевидцев, в последнее время, выходя из дома, девушка стала надевать хиджаб, а также перестала носить православный крестик.

ИГИЛ - террористическая организация, деятельность которой запрещена в России и ряде других стран.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня