В посольстве рассказали о состоянии пострадавшей в Тунисе россиянки

В посольстве рассказали о состоянии пострадавшей в Тунисе россиянки

Как рассказал радиостанции «Коммерсантъ FM» один из отдыхающих в Сусе российских туристов Петр Алексеев, паники при эвакуации людей удалось избежать благодаря поведению охраны и персонала гостиниц. «Всем улыбались, говорили, что ничего не происходит. Основная масса людей этому поверили», — сказал он.

Алексеев отметил, что российских туристов теракт не напугал. «Не похоже, что кого-то из русских это испугало, потому что русские, в принципе, привычные к такого рода форс-мажорам», — добавил он.

Днем в пятницу, 26 июня, боевик расстрелял туристов, отдыхавших на пляже отеля в пригороде Суса. Среди погибших — граждане Великобритании, Германии и Бельгии. По последним данным, жертвами нападения стали 40 человек, столько же получили ранения.

По данным полиции, террористом оказался студент Сейфуддин Ар-Резки. Ответственность за нападение взяло на себя «Исламское государство» (ИГ).

«Исламское государство» — террористическая организация, официально запрещенная в России. Летом 2014 года группировка активизировала наступление в Ирака и Сирии, установив контроль над частью территории этих государств. Боевики ИГ стоят за множеством терактов.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня