«Игры престолов», 6 сезон снимут авторы «Остаться в живых» и «Доктора Хауса»

«Игры престолов», 6 сезон снимут авторы «Остаться в живых» и «Доктора Хауса»

Обнародован список режиссёров 6 сезона «Игры престолов»: в проекте примут участиеавторы «Остаться в живых» и «Доктора Хауса»

Телеканал HBO обнародовал имена всех режиссеров, которые примут участие в съемках шестого сезона «Игры престолов», пишет«Лента.Ру» со ссылкой на издание Entertainment Weekly.

Первым в нем идет Джереми Подесва, режиссер двух эпизодов пятого сезона «Игры престолов» («Kill The Boy», «Unbowed, Unbent, Unbroken»), известный также по работе над сериалами «Тюдоры» и «Подпольная империя». Он снимет две премьерные серии.

Между тем третью и четвертую серии снимет режиссер Дэниэл Сакхайм, который успел поработать в таких известных проектах как «Секретные материалы», «Обмани меня» и «Доктор Хаус», передает LetNews.

Режиссер сериала «Остаться в живых» Джэк Бендер снимет пятый и шестой эпизоды. Седьмой и восьмой эпизоды достались режиссеру сериалов «Али Джи в Парламенте» и «Бесстыдники» Марку Майлоду. Две финальные серии снимет Мигель Сапочник, успевший поработать в сериалах «Доктор Хаус» и «Настоящий детектив».

О сериале «Игра престолов»

«Игра престолов» — сериал в жанре фэнтези, снятый по мотивам цикла книг «Песнь льда и огня» писателя Джорджа Мартина. Премьера первого сезона состоялась в 2011 году. «Престолы» дважды награждались премией «Эмми» как лучший драматический сериал и дважды номинировались в той же категории на «Золотой глобус».

Шестой сезон «Игры престолов» должен выйти на экраны в апреле 2016-го. Ранее сообщалось, что Джордж Мартин не будет работать над сценарием, так как планирует закончить новую книгу о вселенной Вестероса «Ветра зимы».


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня