Самый последний Top Gear

Самый последний Top Gear

Самый последний выпуск Top Gear с участием теперь уже бывших ведущих Кларксона, Хаммонда и Мея будет транслироваться в это воскресенье на телеканале «Би-би-си». Куда более воспитанный по сравнению с Кларксоном бывший редактор сценариев к самой популярной в мире автопередаче Ричард Портер рассказал о том, как создавалось шоу, которым много лет подряд наслаждались миллионы автомобилистов.

Финальный эпизод популярнейшего в мире британского шоу Top Gear, которое на протяжении 13 лет вела известная троица Кларксон, Хаммонд и Мэй, будет показан на телеканале «Би-би-си» в воскресенье. Это будет последний раз, когда зрители смогут насладиться юмором любимых ведущих – после скандала с избиением одного из продюсеров шоу, Кларксон был уволен из проекта, а двое его коллег продолжить участие в шоу отказались. В коротком анонсе видно, что съемки были действительно сумасшедшими. Троица ведущих, разряженных в смокинги устраивает нечто похожее на гонки внедорожников с прицепами. Кларскон в очках ныряльщика выглядит особенно эффектно.

Теперь у руля проекта встанет не очень известный в России, но весьма любимый в Великобритании радиоведущий Крис Эванс, который как раз подыскивает себе пару помощников. Всего же шоу живет на телеэкранах с 1977-го года. О том, как создавалась программа и чем жили ее авторы и ведущие, изданию Jalopnik рассказал бывший редактор сценариев Top Gear Ричард Портер.

Поиск идеи «Московские водители очень забавно себя ведут»

Бен Коллинз девять лет проработал в Top Gear тайным гонщиком Стигом. Он не имел права раскрывать свою личность и всегда ходил в белом костюме и шлеме... →


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня