Очевидец из России рассказал о трагедии на курорте Туниса

Очевидец из России рассказал о трагедии на курорте Туниса

Десятки туристов покидают отели тунисского курорта Сус после террористической атаки. Количество погибших в результате нападения на туристов возросло до 39 человек. Граждан России среди жертв нет.

Очевидец - турист из России Петр Алексеев - рассказал подробности трагедии радио «Коммерсантъ FM». По его словам, около полудня по местному времени на ресепшн отеля Selima Club, в котором отдыхал Петр, прибежали секьюрити, собрали людей и побежали на пляж. Последовав за ними, наш турист увидел, как они эвакуируют людей с пляжа, стараясь не создавать панику, не выдавая никакой информации.

«Потом я понял, что что-то произошло где-то в метрах 400 слева по побережью. Хочу сразу отметить, что в Тунисе пляжи муниципальные, соответственно, там нет какого-то пляжа определенного отеля, то есть любой может пройти, в отличие от Египта, за два динара снять лежак и отдыхать со всеми, в том числе и местные, и не местные, то есть здесь охрана не работает на пляже. Пройдя, собственно, 300 метров, — пляж уже опустел к тому моменту, — я увидел тела нескольких пожилых людей», - рассказал Петр Алексеев. Погибшие – в основном немецкие и британские туристы, проживавшие в отеле Imperial Marhaba Hotel.

По одной из версий, злоумышленники-террористы подплыли на лодке к пляжу. Но затем информация поменялась. По словам очевидца, «террорист был один. Он пришел на пляж с автоматом, расстрелял, попытался скрыться, но буквально через три минуты полиция его уничтожила, потому что в противном случае жертв могло быть, конечно, больше».

В настоящее время оцепление в отеле Imperial Marhaba Hotel снимают, пляж убирают. Представители отеля отказываются предоставлять какую-либо информацию.
 


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня