Решение через референдум

Решение через референдум

Греческий парламент на экстренном заседании должен принять решение, которое станет определяющим в дальнейшей теме нахождения (или не нахождения) страны в зоне евро. Греческое правительство хочет услышать голос народа по этому поводу. Международные кредиторы предложили программу по выходу из долгового кризиса, но за счет социальной составляющей жизни населения.

Премьер-министр Алексис Ципрас в обращении к греческому народу сообщил, что референдум планируется провести 5 июля. Лидеры Германии и Франции о мероприятии уведомлены.

Сейчас греческий долг международным ростовщикам превышает 240 млрд. долларов. Кредиторы предлагают Греции отказаться от налоговых льгот, повысить НДС и сократить пенсии. Предположить результаты такого референдума не сложно: те, кому нечего терять, будут, вероятно, голосовать за возвращение к драхме, те, кто побогаче, имеет успешный бизнес – вероятно захотят остаться в зоне евро. Много ли таких в Греции(?). Таким образом, голосование по условиям кредитования – это и есть ответ на вопрос, какой процент населения страны балансирует на грани личного дефолта.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня