Ливни вызвали в Москве почти 120 подтоплений

Ливни вызвали в Москве почти 120 подтоплений

Сочинские ливни принесли сразу несколько южных циклонов. О большой воде в Москве накануне предупреждал Гидрометцентр и вот первые последствия ночной грозы с 26 на 27 июня уже фиксируют в ГУП "Мосводосток". Количество заявок о подтоплений в Москве за субботу достигло уже 116, из них 87 коммунальщики уже успели устранить.

- Еще 29 находятся в работе. Больше всего обращений поступило из Западного административного округа, достаточно много и из Северного округа, - сообщили в ГУП "Мосводосток".

Заявки продолжают поступать. В настоящее время на улицах города задействовано 243 бригады, 1219 рабочих и 276 единиц спецтехники. Все бригады переведены на круглосуточный режим работы.

Автовладельцев, по возможности, просят отказаться от использования личного транспорта.

- Рекомендуем не парковать автомобили вблизи деревьев и слабо укрепленных конструкций, - обратились представители Департамента транспорта Москвы. - В связи с погодными условиями возрастает вероятность повреждения линий электропередач, широкоформатных рекламных конструкций, частичного повала деревьев, что может быть причиной осложнения дорожно-транспортной ситуации на дорогах столицы: повреждения автотранспорта, обрушения слабо укрепленных конструкций, подтопления отдельных территорий, затруднений движения транспорта, а также увеличения числа ДТП.

КСТАТИ

В выходные в столице может выпасть до месячной нормы осадков

- Серия южных циклонов готова обрушить на Москву за сутки в субботу, рекордное количество осадков от 30 до 50 мм. На этом непогода не успокоится, - сообщили журналистам в Гидрометцентре России. - Уже в воскресенье столицу ожидает очередная порция дождя. Количество выпавших осадков прогнозируется почти таким же, как и в субботу. Таким образом за весь период может выпасть около месячной нормы осадков, а местами и более. Наиболее интенсивно дожди будут идти на востоке Московской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Синоптики объявили в Центральной России «оранжевый» уровень опасности

В Центральной России из-за дождей синоптики объявили «оранжевый» уровень опасности. В эти выходные сразу 10 регионов нашей страны может затопить из-за сильных ливней. Это Краснодарский край, республика Адыгея, Северная Осетия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Ставропольский край, Смоленская, Брянская, Курская и Калужская области (подробности)


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня