Ефремова оставили под стражей до 1 августа

Ефремова оставили под стражей до 1 августа

Адвокат Александр Мельников сообщил, что суд удовлетворил соответствующее ходатайство прокуратуры в рамках досудебного следствия по делу о злоупотреблении Ефремовым служебным положением при отягчающих обстоятельствах и служебном подлоге (имеются в виду действия 16 января 2014 года – в день принятия «диктаторских законов»).

Прокуратура внесла соответствующее ходатайство в связи с продлением срока досудебного следствия. Ранее суд уже дважды продлевал меру пресечения для Ефремова в рамках досудебного следствия по данному делу.

Ефремов подозревается в совершении уголовных преступлений по статьям «злоупотребление служебным положением при отягчающих обстоятельствах» и «служебный подлог». При этом прокуратура выдвигала Ефремову обвинения в разжигании межнациональной розни и финансировании сепаратизма, однако Печерский суд не нашел состава преступления по этим обвинениям.

Печерский райсуд Киева 16 февраля избрал Ефремову, подозреваемому в злоупотреблении служебным положением при отягчающих обстоятельствах и служебном подлоге, меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой в виде выплаты залога в 3,6 млн грн. 17 февраля за него был внесен залог, по словам самого Ефремова, его соратником, экс-нардепом фракции Партии регионов Борисом Колесниковым, и подозреваемого от 1000 пустили из-под стражи.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня