Макфол назвал дураками желающих напасть на Россию

Макфол назвал дураками желающих напасть на Россию

23 июня глава Пентагона Эштон Картер заявил, что США разместят тяжелую военную технику в странах Балтии, Восточной Европы и Германии. Всего планируется перебросить 250 танков, самоходные гаубицы и боевые машины пехоты.

Майкл Макфол был послом США в России с января 2012-го по февраль 2014 года. Вместе с госсекретарем США Хиллари Клинтон он был одним из архитекторов перезагрузки отношений между Вашингтоном и Москвой. В это время США и Россия подписали новый договор об ограничении стратегических наступательных вооружений и упростили визовый режим для туристов и предпринимателей. Россия тогда же вступила в ВТО.

Макфол не является карьерным дипломатом, а занимается политологией, имеет докторскую степень и преподает в Стэнфордском университете. До назначения послом в России он служил специальным помощником президента США Барака Обамы по вопросам национальной безопасности. 5 марта 2014 года в официальном пресс-релизе NBC сообщила, что Макфол станет аналитиком телеканалов медиагруппы NBC Universal News Group. Его сфера работы — анализ международных отношений и вопросов национальной безопасности.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня