Расслабляйтесь и получайте удовольствие

Расслабляйтесь и получайте удовольствие

Утро. Воскресенье. После краткой деловой встречи в ритме «вышел-передал-вернулся» включаю компьютер и первое, что вижу на новостных лентах ведущих либеральных СМИ, - аршинные заголовки в стиле: «Майкл Макфол отвергает возможность нападения НАТО на Россию».

Господа, я понимаю, что лето, информационный голод (хотя, с другой стороны, какой голод, ИГИЛ разбушевался по разным странам и континентам, США отреклись от флага конфедератов и раскрасили Белый дом подсветкой в цвета флага ЛГБТ после того, как Верховный суд узаконил гей-браки на всей территории Штатов, ИГИЛ узаконил браки с 9-летними девочками, Греция решила проводить референдум по долгам, по Днепропетровску прошелся торнадо, да мало ли чего еще творится на белом свете), но опускаться до такого? Кстати, а что нам такого поведал Макфол в своих откровениях, и где он так разоткровенничался?

- России стоит расслабиться и по поводу защитного вооружения НАТО у ее границ, пока Москва уверяет нас, что у нее нет планов по нападению на страны Альянса, - написал Майкл в своем Твиттере и в ответ на одну из реплик по этому поводу заметил: - Только полный дурак мог бы вторгнуться в Россию. К счастью, таких дураков в руководстве стран НАТО нет.

Какие есть или нет дураки в руководстве НАТО, мы уж будем иметь свое мнение по этому поводу. И руководители Северо-Атлантического альянса, и лидеры стран Запада (или их официальные представители) частенько делают такие заявления, на которые способны либо откровенные дураки, либо прожженные лгуны и циники. Примеров невесть сколько, можно ограничиться аргументацией относительно ПРО, Сирии (ранее – Ливии), конфликта на Донбассе и т.д.

Но, извините, кто такой господин Макфол. БЫВШИЙ посол, БЫВШИЙ некадровый дипломат, а ныне просто частное лицо, которое выражает свое сугубо личное мнение. Причем, проявляет завидную активность исключительно в то время, когда в США вечер и поздний вечер (можете поверить на слово, поскольку я на этого персонажа в сети подписан). Именно вечерами Майкл начинает обычно, как говорят, «руководить Вселенной». Что вкупе с привязанностью к пиву и исключительной любовью к «Балтике 7» (признания все в том же микроблоге) наводит на определенные размышления. Кстати, Майкл выступил с новыми пассажами снова американским вечером, когда в Москве было раннее утро.

Макфол совершенно свободен сейчас в выражении своего частного мнения. Когда ему тыкнули в нос пробиркой Колина Пауэлла и припомнили немотивированное (вернее, лживо объясненное) вторжение в Ирак, он написал в ответ: «Это была ОШИБКА». И все. Многолетняя оккупация, сотни тысяч жертв, разгул исламских радикалов. И всего-навсего - ошибка. За что-то, уж не помню, за что именно, ему даже вроде как-то стало стыдно. Имеет право.

Понятно, что Макфол отреагировал так на заявления Москвы о постановке на боевое дежурство 40 новых ракет до конца текущего года. Но мы и дальше вправе усиливать наши Вооруженные Силы, благо делаем это на своей собственной территории, в отличие от США, двигающих свои вооружения по чужим странам все ближе и ближе к российским границам.

Кстати, а почему бы не расслабиться самим США? Тем более, гей-браки узаконили по всей стране и намерены добиваться этого по всему миру. Расслабьтесь и получайте удовольствие.

А вот нам следовать его советам и «расслабляться» явно не стоит. Чтобы Майклу потом снова не было стыдно, и он не признавался в еще одной «ошибке». Как не стоит и некоторым российским СМИ выносить личное мнение частного лица, высказанное поздним вечером выходного дня, и позиционировать его чуть ли не как официальную позицию Вашингтона. Особенно, когда именно официальные лица Вашингтона все чаще начинают называть Россию врагом номер один.

Тем более, что сейчас он просто Макфол. Просто профессор. Почти что «Просто Мария».


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня