Протестующие в Ереване отказались расходиться по требованию президента

Протестующие в Ереване отказались расходиться по требованию президента

Участники протеста против повышения тарифов на электроэнергию отказались покинуть центр города по требованию президента Армении Сержа Сагрсяна. Они намерены продолжать акцию до выполнения своих требований, передает «Интерфакс».

Один из организаторов общественной инициативы «Нет грабежу» Вагинак Шушанян пояснил, что ни один из пунктов требований, ранее заявленных митингующими, требований власти не выполнили.

Накануне президент Армении предложил провести аудит распределительной компании «Электрические сети Армении». До вынесения его заключения, по словам Саргсяна, государство возьмет на себя покрытие расходов, связанных с увеличением тарифов на электроэнергию, сообщает ТАСС.

Протестующие пообещали сегодня ближе к вечеру дать ответ на это предложение и объявить о своих дальнейших действиях. Пока же они продолжаю блокировать центр города. Несколько ранее они заявили, что наряду с проспектом Баграмяна намерены перекрывать и другие улицы.

Демонстрация в Ереване началась 19 июня после решения Комиссии по регулированию общественных услуг Армении повысить тариф на электроэнергию с 1 августа текущего года. Пересматривать свое решение ведомство отказывается. Протестующие, в свою очередь требуют не только его отмены, но и снижения действующих тарифов. Кроме того, они настаивают на привлечении к ответственности полицейских, применивших силу при разгоне участников демонстрации 23 июня. Тогда пострадали около 20 человек. Организаторы акции подчеркивают, что она носит исключительно социальный характер и никак не связана с политикой.
 


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня