Проклятоеплатье Мэрилин Монро продали за 350 тысяч долларов

Проклятоеплатье Мэрилин Монро продали за 350 тысяч долларов

Платье Мэрилин Монро, в котором она снималась в картине "Чем-то придется поступиться" (Something's Got To Give), было продано в Лос-Анджелесе с аукциона "Голливудские легенды" за 353 тысячи долларов. Это разочаровало организаторов - они планировали выручить за белое шелковое платье с принтом в виде оранжево-алых роз полмиллиона. И у них были основания на это надеяться: в прошлом году другое платье актрисы, из фильма "Река, откуда нет возврата", ушло за 600 000 долларов.

Съемки фильма "Чем-то придется поступиться" в 1962 году не были завершены. Монро снялась в нескольких сценах, но покинула проект – работать с актрисой было слишком трудно из-за мучавших ее депрессий и неврозов, которые она лечила опасной комбинацией таблеток и шампанского. (Рассказывают, что на съемках другого фильма, "В джазе только девушки", она была в таком состоянии, что 47 дублей подряд не могла произнести простейшую фразу "Это я, Душечка!", а потом еще 40 дублей не могла справиться с фразой "Где бурбон?") Кроме того, студия 20th Century Fox опасалась, что проект провалится (из-за непредсказуемого поведения Монро они за несколько недель съемок сильно выбились из бюджета). В итоге продюсеры изменили свое решение и позвали Монро доигрывать роль, но она не успела возобновить съемки – в августе 1962 года ее нашли скончавшейся при обстоятельствах, которые многим доныне представляются загадочными – это было то ли самоубийство, то ли убийство, то ли случайная смерть в результате приема не сочетавшихся друг с другом лекарств. 37 отснятых минут картины "Чем-то придется поступиться" в 2001 году вошли в документальный фильм "Мэрилин Монро: последние дни".

Среди других реликвий, выставленных на аукционе, обращали на себя внимание боксерские перчатки, в которых Сильвестр Сталлоне снимался в фильме "Рокки". Их продали за 34,4 тысячи долларов.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня