Миссия закончена. Ситуация с правами человека в США стала лучше

Миссия закончена. Ситуация с правами человека в США стала лучше

Как стало известно «Газете.Ru», нью-йоркский Институт демократии и сотрудничества, возглавляемый политологом Андраником Миграняном, закрывается, а сам он возвращается в Москву. Одноименная организация в Париже, которой руководит историк и общественный деятель Наталия Нарочницкая, испытывает проблемы с финансированием. Структуры были созданы при поддержке Кремля в качестве российского инструмента влияния на Западе.

По информации «Газеты.Ru», нью-йоркский Институт демократии и сотрудничества закрывается. Руководитель организации, политолог Андраник Мигранян, возвращается в Москву.

Мигранян подтвердил «Газете.Ru» информацию о закрытии института. Процесс, по его словам, завершится в августе, когда будут улажены все юридические формальности.

Причина сворачивания деятельности, уверяет Мигранян, заключается в том, что институт завершил свою миссию: «Миссия выполнена. Ситуация с правами человека в США улучшилась (одна из целей, которые ставила организация, – следить за соблюдением прав человека в Америке – «Газета.Ru»)». Госдеп осудил Россию

В ежегодном докладе Госдепартамента США о состоянии прав человека в мире говорится о том, что многочисленные репрессивные законы, принятые в России... →


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня