Авария с американской ракетой Falcon, выводившей космической грузовик Dragon для стыковки с МКС

Авария с американской ракетой Falcon, выводившей космической грузовик Dragon для стыковки с МКС

Примерно в 17:21 (мск) произошла авария с американской ракетой Falcon 9, выводившей космический грузовик Dragon. Крушение ракеты и космического грузового корабля произошло на третьей минуте полёта. Американский космический корабль должен был доставить на МКС почти 2 тонны полезного груза (скафандры, продукты питания, оборудование).

Первоначально в США заявили о том, что эта авария ставит под вопрос всю программу развития проектов NASA по использованию ракет-носителей этого типа и будущих пилотируемых полётов. Через некоторое время из США стали приходить сообщения следующего характера (пресс-служба NASA):

Неудачная попытка запуска не способна заставить нас отказаться от амбициозного проекта пилотируемых космических полётов. Космические полёты являются очень сложной задачей, и следует учиться не только на успехах, но и на ошибках.



В то же время американские специалисты отмечают, что сегодняшний неудачный старт продлит время зависимости США от российских ракет-носителей.

После аварии крайне остро встал вопрос и о снабжении экипажа МКС, ведь это уже вторая авария с космическим грузовиком с апреля. Напомним, что тогда доставить груз на станцию не смог российский космический грузовик «Прогресс».


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня