Мимо Олимпиады

Мимо Олимпиады

В Венгрии триумфом сборной Сербии завершился женский чемпионат Европы по баскетболу. Сборная России выбыла из борьбы за медали в четвертьфинале, заняла шестое место и не попала на Олимпийские игры в Рио. «Газета.Ru» подводит итоги женского Евробаскета.

Триумф Сербии

Сборная Сербии, оставшаяся два года назад на континентальном форуме без медалей, уступив в полуфинале и матче за третье место, нынешний турнир в Венгрии и Румынии начала за здравие. Сербки одержали три победы на первом этапе, но в четвертом туре были в пух и прах разбиты российской сборной — 53:77.

С этого поражения начались проблемы, которые едва не привели команду Марины Малькович к краху на втором групповом этапе. Еле-еле она переиграла Словакию (76:74), а затем проиграла сначала Испании (80:91), а затем и Литве (72:73).

Таким образом, по итогам второго группового этапа сербки набрали равное количество очков со Словакией и оставили ту за бортом плей-офф только благодаря вымученной ранее победе в личной встрече. Евробаскет без медалей

Команда России уступила баскетболисткам сборной Франции в четвертьфинале чемпионата Европы и лишилась шансов завоевать награды турнира... →


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня