В рядах митингующих в Ереване произошел раскол

В рядах митингующих в Ереване произошел раскол

Протестующие в армянской столице разделились на два лагеря. Часть из них покинула проспект Баграмяна, а остальные готовятся начать сидячую забастовку. Об этом сообщает ТАСС.

Поводом для разногласий стало предупреждение начальника ереванской полиции генерал-лейтенанта Владимира Гаспаряна, заявившего, что против тех, кто останется на проспекте Баграмяна будет применена сила. Он подчеркнул, что полиция будет действовать строже, чем при разгоне митингующих 23 июня. Он дал полчаса демонстрантам на то, чтобы они разошлись.

Агентство отмечает, что один из координаторов движения «Нет грабежу» Вагинак Шушанян, во избежание конфликта, предложил митингующим перейти с проспекта на расположенную поблизости пешеходную площадь Свободы и продолжить акцию там. Часть демонстрантов последовала за ним. Однако другие активисты заявили о необходимости оставаться на месте до выполнения властями ранее выдвинутых требований. Они предложили начать сидячую забастовку.

Ранее сообщалось, что в поддержку митингующих вступила армянская оппозиция – гражданская инициатива «Учредительный парламент». Кроме того, в центре Еревана собрались общественники и деятели культуры, которые расположились между демонстрантами и полицией, дабы не допустить возможного столкновения.

Участники акции протеста требуют отмены решения о повышении тарифов на электроэнергию с 1 августа, настаивают на снижении действующих тарифов, а также на привлечении к ответственности полицейских за применение силы при разгоне демонстрантов 23 июня.
 


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня