Россия предложит Штатам помощь в доставке груза на МКС

Россия предложит Штатам помощь в доставке груза на МКС

Россия намерена предложить США свою помощь в доставке грузов на орбиту послу взрыва ракеты-носителя Falcon 9 и грузового корабля Dragon. Об этом ТАСС рассказал руководитель полета российского сегмента станции Владимир Соловьев.

Он пояснил, что соответствующее предложение будет направлено в NASA 29 июня. Через неделю запланирован старт «Прогресса», который и сможет захватить часть груза для американского сегмента МКС.

Ранее в СМИ приводилось высказывание неназванного источника в российской ракетно-космической отрасли о том, что неудачный запуск Falcon 9 и потеря груза – запасов продовольствия, кислорода, оборудования – может создать трудности для американских астронавтов. Соловьев придерживается иного мнения. По его словам, на МКС всегда есть резерв всего необходимого, который предусматривается еще во время формирования полета и учитывает вероятность аварийных запусков.

Ракета-носитель Falcon 9 с грузовым кораблем Dragon взорвалась на третьей минуте после старта с мыса Канаверал во Флориде. В NASA предполагают, что причиной аварии могло привести повышенное давление в резервуаре с жидким кислородом. Корабль должен был доставить на МКС около двух тонн груза. В NASA подчеркнули, что его потеря никак не угрожает пребывающим на орбите астронавтам.
 


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня