Киев снял запрет на пропуск грузового транспорта в Крым

Киев снял запрет на пропуск грузового транспорта в Крым

Украинские пограничники возобновили пропуск грузовых автомобилей на территорию Крыма. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на погрануправление ФСБ России.

Автомобили с товарами и грузами, следовавшие в Крым, скапливались на украинской территории в течение почти трех суток. В итоге очередь из более 300 машин растянулась на несколько километров. Водителям, которые выражали свое недовольствие действиями пограничников, никто ничего не объяснял.

От официальных комментариев Киев воздерживался, отмечает «Российская газета». Неофициально же украинская сторона обвиняла российскую в усложнении процедуры досмотра автомобилей. В погрануправлении ФСБ предполагают, что путем запрета на въезд грузовых автомобилей в Крым Киев пытался «осуществить сырьевую блокаду полуострова».

Украина закрыла проезд грузовому транспорту в Крым 25 июня в двух пунктах пропуска «Каланчак» и «Чаплинка» на Перекопском перешейке. Все это время полноценное движение через госграницу осуществлялось только в пункте пропуска «Чонгар».

Киев по-прежнему считает Крым своей территорией, «временно оккупированной» Россией. Украинские власти не признают итогов всенародного референдума, прошедшего на полуострове в марте прошлого года, подавляющее большинство участников которого высказались за вхождение Крыма в состав РФ.
 


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня