Армянская оппозиция поддержала демонстрантов в Ереване

Армянская оппозиция поддержала демонстрантов в Ереване

Протестующих против повышения тарифов на электроэнергию в столице Армении поддержали члены оппозиционной гражданской инициативы «Учредительный парламент». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя организации Жирайра Сефиляна.

По его словам, демонстрантам необходимо продолжать акцию, поскольку власти не выполнили их требования. Он призвал митингующих не снимать блокаду проспекта Баграмяна, на котором находится президентский дворец и другие правительственные здания. Агентство отмечает, что в апреле несколько членов «Учредительного парламента» были арестованы по обвинению в организации массовых беспорядков.

Полиция Еревана намерена восстановить общественный порядок в центре столицы к полуночи, передает ТАСС. Заместитель начальника ереванской полиции Валерий Осипян заверил, что правоохранители будут использовать средства в рамках закона. При этом он подчеркнул, что нарушители порядка будут наказаны.

Акция протеста в Армении, поводом для которой стало запланированное на 1 августа 16-процентное повышение тарифов на электричество, началась 19 июня. Ее участники настаивают на отмене указанной меры, требуют снизить ныне действующие тарифы, а также привлечь к ответственности полицейских за применение силы во время разгона демонстрации 23 июня.

Президент Армении Серж Саргсян предложил провести аудит компании «Электрические сети Армении» и заявил, что на это время государство готово взять на себя расходы, связанные с повышение тарифов. Кроме того, он не исключил возможности национализации компании. Демонстранты пообещали дать ответ главе государства к вечеру 28 июня.
 


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня