Армянские демонстранты начали обвинять друг друга в провокациях

Армянские демонстранты начали обвинять друг друга в провокациях

Участники акции протеста, возглавляемые одним из лидеров гражданского движения «Нет грабежу» Вагинаком Шушаняном, перешли на площадь Свободы. Тех, кто продолжил блокировку проспекта Баграмяна, они обвинили в провоцировании ситуации. Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам одного из демонстрантов, оставшиеся на проспекте Баграмяна уже выступают не за отмену повышения энерготарифов, а выдвигают политические требования. «В нашу борьбу вмешались разные люди, представляющие различные течения. Распространяют какие-то листовки. Там нет координаторов, там хаос», - пояснил он.

Глава правительства Армении Овик Абрамян в своем заявлении также отметил, что в центре Еревана «объявились силы, истинной целью которых является не вопрос повышения тарифов на электроэнергию, а создание нестабильности в стране и подталкивание наших граждан к конфронтации», передает ТАСС. По словам премьера, эти люди выдвигают на первый план не социальные или экономические требования, «а невнятные и бесперспективные амбиции».

Абрамян призвал протестующих не обострять обстановку. Он также заявил, что власти готовы к диалогу и совместной работе над решением создавшейся ситуации.

Ранее президент Армении Серж Саргсян предложил провести аудит распределительной компании «Электрические сети Армении» и заявил, что на то время государство возьмет на себя расходы, связанные с подорожание электроэнергии. Протестующие пообещали дать ответ на это предложение ближе к вечеру 28 июня, но так и не сделали этого.

Некоторое время назад полиция потребовала прекратить блокировку проспекта Баграмяна. Правоохранители призвали демонстрантов разойтись, отметив, что в случае неповиновения будут действовать строже, чем при разгоне акции 23 июня. Часть митингующих предложила перенести акцию на расположенную неподалеку площадь Свободы, чтобы избежать конфликта. Однако другие активисты высказались за проведение сидячей забастовки.
 


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня