Автосервисы в Сочи загружены заказами на ремонт затопленных автомобилей

Автосервисы в Сочи загружены заказами на ремонт затопленных автомобилей

Владельцы автомобилей, попавших в зону подтопления в Сочи, начали массово обращаться в автосервисы, сообщает ТАСС. Ежедневно на диагностику или ремонт пригоняют десятки залитых водой машин, рассказал журналистам представитель одной из станций техобслуживания.

Обращаться начали уже в первые часы после того, как с дорог ушла вода. Многие так и не смогли завести свои автомобили, эвакуаторы доставляли к нам машины десятками, - рассказал мастер автосервиса.

По словам специалиста, после даже кратковременного пребывания автомобиля в воде из строя в первую очередь выходит электронный 1000 блок управления, плывущие по течению машины получают удары.

Цены на ремонт и диагностику не повышаем, понимаем ситуацию. Полная диагностика автомобиля российского производства обойдется владельцу в 3-4 тысячи рублей, зарубежного, конечно, дороже. Продавцы запчастей тоже пока держат прежние цены, - подчеркнул сотрудник СТО.

Проблем с ремонтом автомобиля почти не будет у тех, кто застрахован по договору КАСКО. Страховые компании Сочи уже начали принимать заявления от клиентов. Страховые выплаты при значительном ущербе автомобилю могут составить от 300 тысяч рублей до 5 миллионов. Если машина не подлежит восстановлению, вернем полную стоимость, - рассказала ТАСС директор сочинского филиала страховой компании.

Цены на бензин на заправках курорта также пока сохранились на прежнем уровне. Подорожание у нас было недавно, еще до потопа. Последние два дня работаем по прежней цене, - признались сотрудники автозаправочного комплекса, расположенного в наиболее пострадавшей от затоплений Имеретинской низменности.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня