Армения. Майданна 220

Армения. Майданна 220

В Ереване сотрудники правоохранительных органов призвали людей, находившихся всю ночь на проспекте Баграмяна, разойтись или же переместиться на площадь Свободы, где акцию протеста можно проводить с разрешения властей. Дело в том, что протестующие в столице Армении, по сути, раскололись на два лагеря: один лагерь действительно протестует против роста тарифов на электроэнергию, а другой явно нацеливается на повторение украинского сценария с насильственной сменой власти.



До сих пор на проспекте Багрямана остаются несколько сотен человек, которые ночевали прямо на мостовой – на матрасах под открытым небом или в палатках. Из мусорных баков стали сооружать баррикады.

Представители полиции говорят о том, что силовой сценарий разгона ереванского митинга пока не рассматривается, и они надеются, что люди разойдутся по домам. При этом в умеренном лагере протестующие комментируют ситуацию примерно так:

Мы готовы разойтись, если власть услышит наше мнение и разберётся с ценообразованием на электроэнергию. Но так говорят только те, кто действительно обеспокоен ростом тарифов.

Нужно отметить, что премьер-министр Армении Овик Абраамян в связи с накалом обстановки на проспекте Баграмяна заявил, что людей, вышедших на акцию протеста, используют в качестве инструмента дестабилизации.

Российская Газета приводит слова армянского премьера:
Они выдвинули на первый план не социальную или экономическую составляющую проблемы, а непонятные и бесперспективные политические амбиции.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня