Главный фигурант дела Немцова рассказал о своем алиби в день убийства

Главный фигурант дела Немцова рассказал о своем алиби в день убийства

Главный обвиняемый по делу об убийстве Бориса Немцова Заур Дадаев на днях был повторно допрошен в СКР. Он изложил следствию абсолютно новую версию событий, происходивших в день убийства. Согласно ей, 27 февраля Заур Дадаев находился в столичном районе Очаково-Матвеевское, курсируя между местными ресторанами, мечетью и квартирами земляков, а в центр города, где было совершено преступление, вообще не выезжал, пишет "Коммерсантъ".

В своих первых показаниях, данных 7 марта, Заур Дадаев, по его словам, "был вынужден под пытками оговорить себя и остальных", а теперь хотел бы рассказать, "как все было на самом деле".

Согласно нынешней версии обвиняемого, 27 февраля, в день убийства Бориса Немцова, он все время находился неподалеку от своей съемной квартиры, расположенной в доме N3 на улице Веерной. Проснувшись около одиннадцати утра, умывшись и позавтракав, обвиняемый, по его словам, встретился со своим живущим в соседнем доме N46 приятелем и бывшим сослуживцем по полку внутренних войск "Северный" Русланом Геремеевым. Разыскиваемый сейчас в качестве возможного организатора убийства Руслан Геремеев и обвиняемый в исполнении этого преступления Заур Дадаев, по словам последнего, вместе поехали в мечеть, расположенную в районе Поклонной горы, где молились до обеда.

После этого приятели, как утверждал Заур Дадаев, вместе отправились в ресторан "Веселый бабай", расположенный неподалеку, на Бережковской набережной. Там засиделись допоздна, во всяком случае, вечерний намаз совершали прямо в заведении и только к 20 часам вернулись к себе на Веерную улицу. После этого приятели, по словам Заура Дадаева, разошлись по домам, а еще через некоторое время обвиняемый уже один отправился в расположенный в начале улицы ресторан "Цинк". Однако около 23 часов ему позвонил на мобильный бывший командир Геремеев, и застолье пришлось прервать. Бывшие офицеры "Северного", по словам обвиняемого, снова встретились возле дома Руслана Геремеева, быстро обсудили какой-то "нетелефонный" вопрос и разошлись уже до следующего дня.

Алиби предполагаемого киллера, по данным защиты, будет подтверждено свидетелями и результатами биллинга трех его мобильных телефонов.

Таким образом, главный обвиняемый по уголовному делу фактически дезавуировал свои первичные показания, в которых он подробно изложил следствию все обстоятельства совершенного убийства и подготовки к нему.

По данным источников издания, следователь рассказ Заура Дадаева запротоколировал. Вопросов обвиняемому по существу его показаний он практически не задавал, отметив лишь, что они нуждаются в проверке. Представитель СКР, правда, поинтересовался у Заура Дадаева, посещал ли он ресторан отеля "Рэдиссон Славянская". В январе в этом заведении будущие фигуранты уголовного дела, специализировавшиеся ранее на оказании коллекторских услуг в Москве, регулярно обсуждали финансовые вопросы с оппонентами. Из-за эмоциональной манеры вести переговоры и характерной внешности чеченцы попали под скрытое наблюдение, а уже после гибели Бориса Немцова один из участников тех встреч, предположительно, полицейский агент, изложил следствию версию о мотивах убийства политика и порекомендовал искать его исполнителей по видеозаписям из ресторана.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня