Эксперты объясняют провалы продаж Apple Watch неправильным позиционированием

Эксперты объясняют провалы продаж  Apple Watch  неправильным позиционированием

Продажи Apple Watch оказались ниже ожиданий. Со дня выхода устройства в продажу 24 апреля 2015 года по сегодняшний день - то есть примерно за два месяца - было реализовано около 3 млн часов. Несмотря на то, что география продаж гаджета расширяется, прогнозы не так оптимистичны, передает CNews.

По данным сервиса Google Trends, начиная с апреля потребительский интерес к Apple Watch неуклонно снижается. При этом гаджет явно уступает по количеству поисковых запросов iPhone и даже менее популярному iPad.

Как считают аналитики, ошибка Apple заключается в неправильном позиционировании устройства. Компания решила, что Watch могут быть украшением. И для этого выпустила устройство в золотом корпусе и дополнила ассортимент кожаными ремешками. Однако Watch - это, прежде всего, технологический продукт. Поэтому с течением эксплуатации он обречен на снижение цены, в отличие от драгоценностей, которые со временем дорожают.

Позиционирование Watch как фитнес-продукта также не принесло результатов. Альтернативы от Fitbit, Jawbone и Xiaomi - фитнес-браслеты - проще в использовании, они облада 1000 ют более четким назначением и, кроме того, поддерживают связку не только с iPhone, но и смартфонами на платформе Android. Все это делает их более привлекательными в глазах потребителей, говорят эксперты.

По предварительной информации, в начале 2016 года Apple планирует выпустить Watch второго поколения. Однако вендору необходимо существенно поработать над позиционированием продукта и ценовой политикой, если он желает нарастить свою рыночную долю, считает DigiTimes.

Это не первый отрицательный вердикт для Apple Watch. В мае аналитики компании KGI Securities вдвое снизили прогноз по поставкам гаджета в 2015 году - с 20-30 млн до 15 млн штук. В KGI не объяснили, чем обусловлена негативная динамика.

Напомним, 26 июня Apple начала продажи Watch во второй группе стран - Испании, Италии, Мексике, Сингапуре, Швейцарии, Южной Корее и Тайване. Продажи в третьей группе стран, куда вошли Нидерланды, Швеции и Таиланда, начнутся 17 июля 2015 года. России в списках по-прежнему нет.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня