Подозреваемый в убийстве Бориса Немцова дал новые показания

Подозреваемый в убийстве Бориса Немцова дал новые показания

Главный обвиняемый по делу об убийстве Бориса Немцова Заур Дадаев заговорил. Он дал следствию новые показания, в которых он по минутам расписал, чем занимался 27 февраля (в тот вечер был убит политик). Адвокат Заура Дадаева Шамсудин Цакаев заявил "Комсомолке", что эти алиби готовы подтвердить несколько земляков подзащитного.

Согласно новым показания, Заур Дадаев проснулся 27 февраля в съемной квартире 3-го дома по Веерной улице около полудня. После завтрака он встретился с сослуживцем по полку внутренних войск МВД России "Северный" Русланом Гереемеевым, который жил в съемной квартире соседнего дома. Друзья перекусили и отправились делать намаз в мечеть на Поклонной горе. Там они молились до обеда, а потом поехали в ресторан "Веселый бабай" на Бережковской набережной. Там они кушали до вечера, а затем в специальной комнате для намаза молились до позднего вечера. После молитвы сослуживцы разошлись. Заур Дадаев отправился восстанавливать силы в ресторан "Цинк", а после 23.00 встретился у дома с Геремеевым.

Шамсудин Цакаев заявил, что подзащитный пользовался несколькими мобильными телефонами, билинг с которых может подтвердить то, что Дадаев не пересекал Садовое кольцо и, соответственно, не был в тот день на месте убийства.

- Дадаев в тот день активно обменивался сообщениями со своими знакомыми, что не стал бы делать человек, который готовится к заказному убийству, - заявил корреспонденту "КП" Шамсудин Дадаев.

Адвокат заявил, что свои первые показания следствию Заур Дадаев дал 7 марта под давлением и оговорил себя. Шамсудин Цакаев считает, что Заур Дадаев и его сослуживцы попали в разработку правоохранительных органов после настойчивых жалоб предпринимателей еще в прошлом году.

Напомним, бывшие чеченцы-сослуживцы решили создать в Москве собственное коллекторское агентство. Они собирались для решения вопросов и назначали встречи предпринимателям в отеле "Рэдиссон Славянская", где и попали под наблюдение силовиков, которые внедрили в их группу агента.

После убийства Немцова агент сообщил Зауру Дадаеву и его сослуживцам, что им лучше уехать из Москвы и скрыться. Через несколько дней подозреваемых задержали на Северном Кавказе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Убийца добивал Бориса Немцова контрольными выстрелами

Если верить первоначальным показаниям Заура Дадаева, его жертва поначалу пыталась подняться (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

Подозреваемый в убийстве Немцова хотел на скамью военного суда

Через три месяца после убийства Бориса Немцова выяснилось, что главный подозреваемый по делу Заур Дадаев был офицером. Приказ об увольнении лейтенанта батальона "Север" МВД России был подписан только через два дня после громкого преступления - 1 марта 2015 года. Об этом "Комсомолке" сообщил его адвокат Шамсудин Цакаев (подробности)


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня