Парашютистка из Воронежа Галина Бойкова разделась в воздухе ради рекорда

Парашютистка из Воронежа Галина Бойкова разделась в воздухе ради рекорда

Известная воронежская парашютистка и заместитель председателя МОСО "Объединение парашютистов Черноземья" Галина Бойкова устроила стриптиз в воздухе, чтобы привлечь внимание к парашютному спорту. Свою акцию протеста она символично назвала "Гол как сокол".

Фото из личного архива Галины Бойковой

"Сперва я прыгала в купальнике, однако после сняла и верх и низ. Сейчас очень жарко и на небе, и на земле, поэтому холодно мне не было", - рассказала парашютистка.

По словам активистки, она решилась раздеться в воздухе для того, чтобы выразить свой протест относительно практически полной остановки финансирования правительством парашютного спорта.

Как сообщает "Комсомольская правда", Галина вместе с напарницами хочет воплотить в воздух грандиозный план, составив в воздухе фигуру из 20 спортсменок, что станет не просто рекордом Черноземья, но и одним из лучших достижений среди регионов России. Пока же максимальное число участников такого прыжка составляет 12 человек.

Для рекордного прыжка спортсменкам нужно тренироваться в аэродинамической трубе, арендовать парашюты и продолжать прыгать. Таким образом, по смете им необходимо 1151400 рублей. Пока что спортсменки хотят собрать хотя бы 600-700 тысяч, чтобы провести в июле тренировочные сборы, и поставить рекорд уже в августе.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня