Некоторые подробности об американском вооружении, которое должно появиться в Восточной Европе

Некоторые подробности об американском вооружении, которое должно появиться в Восточной Европе

Блог bmpd со ссылкой на журнал «Jane's Defence Weekly» приводит некоторые детали планируемой переброски в Восточную Европу американского тяжёлого вооружения и техники.



По данным журнала, «в страны Восточной Европы будет переброшен комплект техники для стандарт 2000 ной бронетанковой бригады нового образца армии США (Armored Brigade Combat Team – ABCT), именуемого European Activity Set (EAS).

Как пишет издание, «данный комплект EAS был создан в начале 2014 года и размещен на германском полигоне Графенвёр в Баварии, вблизи границы с Чехией».

Сообщается, что комплект включает в себя «90 основных танков M1A2 SEP v.2 Abrams, 140 боевых машин пехоты M2A3 Bradley, 20 155-мм самоходных гаубиц M109А6, а также значительное количество вспомогательных бронированных машин и автотранспорта».

Особенность EAS в том, что он «является не заскладированным, а постоянно развернутым и будет комплектоваться по ротации прибывающими на шестимесячный период на учения штатным составом различных бронетанковых бригад американской армии».

Таким образом, Восточная Европа получит постоянно развёрнутую боевую бригаду, не являющуюся штатным подразделением американской армии и представляемую как временные силы, находящиеся на территории Европы для проведения регулярных учений. Подобные ухищрения американцев направлены на то, чтобы обойти Основополагающий Акт Россия-НАТО от 1997 г., обязывающий альянс «не размещать на постоянной основе существенные боевые силы» в странах, недавно принятых в члены североатлантической организации.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня