Дмитрий Хворостовский лечится в британской клинике, которая работает с королевской семьей

Дмитрий Хворостовский лечится в британской клинике, которая работает с королевской семьей

Недавно поставленный диагноз знаменитому оперному певцу Дмитрию Хворостовскому поверг его поклонников в шок. Артист отменил все свои летние выступление и начал серьезную борьбу с недугом. И хотя новость об опухоли мозга стала для звезды полной неожиданностью, «первые звоночки» о том, что с организмом что-то не в порядке стали появляться еще месяц назад. Тогда Хворостовский впервые признался отцу, что иногда неважно себя чувствует. Как рассказал Александр Хворостовский корреспонденту «КП» сын жаловался на потерю координации и головокружения.

- У него равновесие нарушено. Идти прямо не может, «бросает» из стороны в сторону. И речь немного нарушена. Я пожелал ему не кукситься. Это единственное, что мы можем. «Микстура» душевной поддержки. Переживаем, конечно. Но тут уж высшие медицинские силы включены. От них все зависит. Что мы можем? Ничего.

- Как его будут лечить? Планируется операция?

- Будет амбулаторное лечение. Какое-то медикаментозное, - признался отец.

Это правда. Хворостовский уже начал курс радиологии, которая занимает два-три часа в день.

Все процедуры Дмитрий проходит в одной из лучших клиник Лондона на Харли-стрит, где не раз помогали мужу Елизаветы II принцу Филипу.

«Диму консультируют врачи в клиническом комплексе Харли-стрит, – рассказывает «СтраХиту» друг Майкл Стил. – В этом центре доктора, которые работают с королевской семьей».

Надо отметить, что уже много лет Хворостовский живет в Великобритании с семьей. И именно жена Флоранс и двое его детей поддерживают его в этот непростой период.

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

Дмитрий Хворостовский - «Комсомольской правде»: «Все очень хорошо!»

После того, как минувшей ночью звезда оперной сцены Дмитрий Хворостовский сообщил на своей страничке в Фейсбуке о том, что врачи обнаружили у него опухоль мозга, не только коллеги артиста, но и миллионы поклонников молятся за его здоровье.

«КП» связалась с Дмитрием Александровичем, чтобы из первых уст узнать о его самочувствии (подробности)

СООБЩАЕМ ПОДРОБНОСТИ

Друг Хворостовского: «Дима будет лечиться в Лондоне!»

- Действительно проблема у Димы Хворостовского существует. Но, насколько я знаю, Дима и врачи настроены оптимистично, поскольку болезнь у него была обнаружена в ранней стадии, - поделился с «КП» друг артиста, президент корпорации PMI Евгений Финкельштейн. - Дмитрий Александрович сильный человек (подробности)

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Нейроонколог Борис Холодов: Опухоль мозга может маскироваться под мигрень и проблемы с давлением

Мы постарались собрать всю возможную информацию о разных видах этой болезни

У Дмитрия Хворостовского обнаружили опухоль мозга. Доброкачественную или злокачественную? На какой стадии? Какие прогнозы дают врачи? Пока многое неизвестно, но мы постарались собрать всю возможную информацию о разных видах этой болезни. На наши вопросы отвечает Борис Холодов, кандидат медицинских наук, нейроонколог Института нейрохирургии им. Бурденко. (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дмитрий Хворостовский: «Я интроверт и люблю скрываться от людей!»

10 декабря очередной концерт из цикла «Хворостовский и друзья»

В этом году оперный певец выступит вместе с сопрано Екатериной Сюриной и тенором Чарльзом Кастроново. Перед концертом мы пообщались с Дмитрием и узнали много любопытного. Хворостовский - при всей его известности - вполне «человечный человек». Боится высоты (но мечтает погонять на сверхзвуковом истребителе), любит группу «ZZ Top» и  Леди ГаГа. (подробности)

КСТАТИ

Родная тетя Дмитрия Хворостовского умерла от рака в 55 лет

Это, предупреждаем, очень страшная история, которая коснулась очень многих

У Надежды Степановны Хворостовской был рак костного мозга. Она – ближайшая родственница знаменитого певца по отцу. Этот факт, конечно, очень тревожный и угрожающий. Но произошло это почти 20 лет назад, в январе 1996 года, с тех пор медицина шагнула вперед, добившись колоссальных успехов в лечении онкологических заболеваний. Но тогда…(подробности)

РЕАКЦИЯ

Филипп Киркоров: «Дима - борись! Ты - сильный! Ты победишь!»

Друзья и коллеги Дмитрия Хворостовского не могут поверить в известие о болезни выдающегося певца

Одним из первых на известие о том, что у Дмитрия Хворостовского обнаружили опухоль мозга и всемирно известный баритон вынужден отменить летние концерты из-за предстоящего лечения, отреагировал Филипп Киркоров. На своей странице в соцсети он опуликовал сообщение от пресс-службы Хворостовского и прокомменитировал его: (подробности)

Динара Алиева: «Недавно мы вместе с Дмитрием выступали, и у него все было хорошо»

Солистка Большого театра не заметила проблем со здоровьем у своего знаменитого партнера по сцене

«Комсомолка» дозвонилась до известнейшей оперной певицы, солистки Большого театра Динары Алиевой, с которой Дмитрий Хворостовский совсем недавно выступал на сцене в честь Елены Образцовой. Артисты пели в «Пиковой даме». (подробности)

А В ЭТО ВРЕМЯ

Академик РАМН: Дмитрий Хворостовский может лечиться в России

В медицинских кругах отметили, что квалификация наших отечественных нейрохирургов достаточно высока

Российские онкологи готовы помочь знаменитому оперному певцу Дмитрию Хворостовскому, которому ранее врачи поставили страшный диагноз – опухоль головного мозга. (подробности)


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня