В Польше прошла акция против политики украинского режима

В Польше прошла акция против политики украинского режима

27 июня в Варшаве перед зданием посольства Украины прошла акция в поддержку мирного разрешения конфликта в Донбассе и против политики нынешних украинских властей. Организатором выступила польская общественная антифашистская организация Украинский комитет.

Участники акции напомнили, что 26 июня исполнился год с момента принятия конституций провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Также год назад новый президент Украины Петр Порошенко, выступая перед Советом Европы, огласил свой миротворческий план, который стал ширмой для развязывания кровавой бойни в Донбассе, продолжающейся и по сей день, - заявили демонстранты.

Польская антивоенная и антибандеровская общественность собралась у здания посольства Украины в Польше, чтобы попросить президента Украины реализовать его же собственные обещания, содержащиеся в Минских соглашениях. Речь идет о децентрализации Украины, чтобы избежать конфликтов на национальной почве, — сказал РИА Новости организатор акции, председатель Украинского комитета Томаш Янковский.

По его словам, собравшиеся на пикете выступили в поддержку федерализации Украины, так как в стране появляется все больше движений, которые хотят жить без бандеровцев. Янковский отметил, что речь идет не только о востоке Украины, но и о других регионах Украины, в том числе о Бессарабии.

Председатель польского антифашистского Украинского комитета обратил особое внимание, что средства массовой информации в Европе не информируют о политических убийствах в Киеве, где убивают журналистов и общественных деятелей, выступающих против нынешних властей Украины.

По его словам, минские мирные инициативы сознательно торпедируются Евросоюзом и США, которые закрывают глаза на преступления Киева, совершающиеся юго-востоке Украины.

Удивительно, что СМИ Польши вообще не сообщали о бомбардировке польской школы в Донецке украинскими военными. При этом, постоянно сообщается в прессе о поляках, которые уехали из Донбасса, и которым правительство Польши помогает сейчас адаптироваться на новой родине, — сказал Янковский.

Мы тоже являемся гражданами Польши и хотим помочь польской школе в Донецке, которую разбомбили украинцы. В ближайшие дни будет официально объявлено о том, что мы начинаем сбор средств для помощи школе в Донбассе, — сообщил он.

Отметим, что в акции протеста принимали участие не только поляки, но представители нацменьшинств из Украины и Сирии.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня