Эксперт рассказал, зачем Бразилия покупает «Панцири» у России

Эксперт рассказал, зачем Бразилия покупает «Панцири» у России

Военный обозреватель Виктор Литовкин рассказал, с какой целью Бразилия закупит в России самоходные зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь». По словам Литовкина, ЗРПК «Панцирь» нужны Бразилии для защиты стадионов на время Олимпийских игр. Об этом сообщает телеканал «Звезда».

«Это очень эффективное оружие, оно способно поражать не только летательные аппараты (самолеты, вертолеты), но и крылатые ракеты. Оно доказало свою эффективность во время боевых действий в Ираке и Сирии. Бразилия склоняется, к тому, чтобы купить эти машины, тем более, что боевые блоки «Панциря» можно устанавливать на шасси, которое создает сама Бразилия» - рассказал Виктор Литовкин.

Эксперт добавил, что Бразилия может закупить 48 комплексов «Панцирь С1», а также создать предприятие по их ремонту и модернизации. Ранее посол Бразилии в России Антонио Жозе Валиим Геррейро сообщал, что первую партию ЗРПК южноамериканская страна может первой приобрести в первой половине следующего года.

«Панцирь-С1» (по классификации НАТО SA-22 Greyhound, «Борзая») — российский самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс наземного базирования, предназначенный для ближнего прикрытия гражданских и военных объектов (в том числе комплексов ПВО большой дальности) от всех современных и перспективных средств воздушного нападения. Может охранять обороняемый объект также от наземных и надводных угроз.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня