В Германии полицейский в шуткувыписал штраф скульптуре

В Германии полицейский в шуткувыписал штраф скульптуре

На прошлой неделе жители немецкого города Карлсруэ обнаружили под одним из дворников известной скульптуры Грузовик штрафной талон за неправильную парковку, сообщает Wroom.ru.

Штраф в 30 евро должен заплатить владелец грузовика согласно бумаге, выписанной инспектором дорожной службы. На своей официальной странице представители Центра искусств и медиатехнологий, в экспозицию которого и входит скульптура, сообщают, что таким образом полицейский лишь хотел пошутить.

Скульптура Грузовик представляет собой автомобиль Mercedes-Benz MB 100 D с сильно изогнутым кузовом и задним колесами, опирающимися на стену сзади стоящего здания. Такая необычная инсталляция была создана австрийским художником Эрвином Вурмом в честь 300-летнего юбилея Карлсруэ.

Напомним, что это не первый случай, когда немецкие полицейские выписывают штрафы за неправильную парковку скульптурным композициям.

Дорожная полиция немецкого города Ахен не оценила розыгрыш местных шутников, которые установили в неположенном месте полноразмерную и очень подробную снежную скульптуру Volkswagen Beetle. Для придания большей реалистичности своей работе они сделали контуры фар, стекол, дворников и даже нарисовали шильдик VW на капоте.

Скульптура была специально размещена в месте, где парковка запрещена, чтобы посмотреть реакцию дорожных инспекторов.

Однако полицейские шутку не оценили. Сначала они пытались очистить снег с номеров машины, но увидев, что это бесполезно, просто выписали штраф за неправильную парковку.

Как заявил журналистам представитель полиции Ахена: Нам понравился этот розыгрыш, как и всем остальным, и он очень убедителен. Но тем не менее, сделан он из снега или метала, он является препятствием на дороге, которая должна быть свободна.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня