Канны в Вологде: VOICES готовится к открытию

Канны в Вологде: VOICES готовится к открытию


В пятницу 3 июля 2015 года состоится церемония открытия Шестого кинофестиваля VOICES. По красной дорожке пройдут гости фестиваля из Европы и России, а после торжественной части зрители смогут увидеть фильм, который в этом году открывал Каннский фестиваль – «Молодая кровь» Эмманюэль Берко. По традиции, церемония открытия VOICES пройдет в кинотеатре Ленком.

Мероприятие посетят члены жюри: Наум Клейман, Нана Джорджадзе, Сергей Шолохов и председатель жюри – режиссер легендарных фильмов «Такси» и «Фанфан-тюльпан» Жерар Кравчик. Марко Мюллер, к сожалению, не смог приехать в Вологду в силу своей занятости на Пекинском международном фестивале. А вот великий польский режиссер Кшиштоф Занусси сдержал свое слово и обязательно будет на открытии. Вместе с ним по красной дорожке пройдутся режиссеры конкурсных фильмов из Европы, а также актеры, продюсеры и другие известные деятели кинематографа из России.

VOICES – фестиваль молодого кино, именно поэтому ведущие церемонии открытия – молодые актеры. Ульяна Васькович – героиня конкурсного фильма «14+» (это ее дебют в кино) и актер фильма «Пациенты» Дмитрий Мухамадеев.

Фильм открытия фестиваля ‐ драма французского режиссера Эмманюэль Берко «La Tête Haute» (Молодая кровь). Именно он открывал 67-й Каннский фестиваль. Лента рассказывает историю трудного подростка Малони, которого вместе пытаются спасти судья по делам несовершеннолетних и воспитатель исправительного учреждения. В картине прослеживается жизнь Малони в возрасте от шести до восемнадцати лет. В ленте снялись Катрин Денев, Бенуа Мажимель и Сара Форестье, главную роль исполняет молодой талантливый актер Род Парадо.



ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня