Тестирование столичных школьников на наркотики сделают обязательным

Тестирование  столичных школьников на наркотики сделают обязательным

Продвигать такую идею Комиссия по здравоохранению и охране общественного здоровья Мосгордумы стала после того, как стало известно, что злоупотребление наркотиками у школьников упало с 10 процентов до одного - после того, как в прошлом году было введено пробное тестирование.

Но тогда оно было добровольным. Теперь это хотят сделать обязательным.

Руководитель Отдела дополнительного образования Департамента образования Ольга Глазкова подтвердила планы и сказала, что Департамент образования будет поддерживать инициативу на всех уровнях

Кстати, аналогичный опыт есть в некоторых школах и по профилактике ВИЧ-инфекции.

КСТАТИ

Продавая без рецепта сильнодействующие лекарства, провизоры не только потакают желаниям уже зависимых людей, но и ставят под удар любопытных подростков. Подслушано с балкона: "Ну что, ширку купим или трамадол?" Двое юношей беседуют так, будто речь идет о выборе между батоном и черным хлебом. Понятия не имею, где может находиться торговец опием, но знаю, что в радиусе ста метров от моего дома четыре аптеки. Увы, к лоткам с лекарствами наркоманы повадились ходить точно так же, как к наркодилерам.

МЕЖДУ ТЕМ

Число наркоманов в России выросло с конца 80-х годов в 146 раз. "В конце 80-х количество наркоманов исчислялось цифрой в 50 тысяч человек. Можно сказать, что наркомании не было. Сегодня, по нашей оценке, идет постепенное снижение числа наркопотребителей: если год-два назад тех, кто регулярно или эпизодически употреблял наркотики, было 8 миллионов человек, то сегодня их 7,3 миллиона", - сообщил директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

За сбыт наркотиков будут судить строже, чем за убийство

Буквально в начале декабря на совещании с силовиками президент потребовал, чтобы немедленно на законодательном уровне были закреплены все предложения и идеи, которые помогут остановить продажу наркотиков. А уже 28 декабря подписал Декрет №6 «О неотложных мерах по противодействию незаконному обороту наркотиков». Итак, в первую очередь ужесточается уголовная ответственность за незаконный оборот наркотиков (дальше)


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня