Рим, Париж и Прага — самые популярные экскурсионные направления

Рим, Париж и Прага — самые популярные экскурсионные направления

Париж является самым дорогим городом для любителей познавательно-экскурсионного отдыха

Рим. Арочные мосты. Фото с сайта megabook.ru

Рим, Париж и Прага возглавляют рейтинг городов с наибольшим количеством забронированных экскурсионных и развлекательных программ в 2015 году, в том числе с русскоязычными гидами. О этом свидетельствуют данные Excursiopedia, лидирующего международного трэвел-сервиса по продажам услуг частных гидов.

Также в ТОП-10 рейтинга вошли Мюнхен, Барселона, Калининград, Таллин, Флоренция, Будапешт и Стамбул. Москва оказалась на 14-ом месте, впрочем, еще в 2014 году российской столице не было в ТОП-20 рейтинга.

Париж является самым дорогим городом для любителей познавательно-экскурсионного отдыха. Средняя стоимость услуг гида здесь составляет 185 евро в день. За ним идут Мюнхен (145 евро), Венеция (140 евро), Милан и Вена (135 евро), а также Берлин, Москва, Таллин и Будапешт (115 евро).

Лишь 10% экскурсий бронируются на группы туристов от 3 человек. 68% экскурсий бронируются на 1 человека и 22% - на пары.

Пешие прогулки с гидами – самый популярный вид познавательно-экскурсионного отдыха, отмечают в Excursiopedia: на него приходится 30% всех продаж. Далее идут автобусные или автомобильные экскурсии (16%), загородные поездки (9%), экскурсии по музеям (9%), круизные прогулки (2%), тематические экскурсии (2%) и гастрономические экскурсии (1%).

«В последнее время бронирование экскурсий и планирование культурной программы поездки становится привычкой и неотъемлемой частью отпускного опыта для многих самостоятельных туристов, как и, например, аренда автомобилей. Российский рынок бронирований экскурсий и развлечений растет в 2-3 раза за год и приближается к показателям европейского и американского рынков. Самостоятельные путешествия становятся в России полноценной альтернативой турпакетному туризму, позволяя полностью и быстро спланировать путешествие самостоятельно и по доступной цене», – отметил Кирилл Сермягин, руководитель Excursiopedia.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня