Роскомнадзор отправил на блокировку онлайн-библиотеку Флибустаза книги Рэя Брэдбери

Роскомнадзор  отправил на блокировку  онлайн-библиотеку Флибустаза книги  Рэя Брэдбери

Роскомнадзор решил заблокировать страницу одной из крупнейших онлайн библиотек Рунета Флибуста. Агентство Интерфакс уточняет, что Роскомнадзор заблокировал несколько страниц электронной книжной библиотеки Флибуста из-за нелегального размещения книг Рэя Брэдбери.

В связи с неудалением информации, нарушающей авторские права, на блокировку отправлен библиотечный интернет-ресурс flibusta.net, - говорится в сообщении на официальной страницы ведомства в Facebook.

- Милонов призвал заблокировать Facebook на территории России из-за фотографий, раскрашенных в цвета радуги

Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский пояснил ТАСС, что интернет-ресурс был внесен в список запрещенных по решению Мосгорсуда по иску издательства Эксмо, которому принадлежат права на издание в России книг американского писателя-фантаста Рея Бредбери.

Мы держим ситуацию на контроле, как только незаконный контент будет удален, страница будет разблокирована, - добавил он.

Флибуста - бесплатная некоммерческая онлайн-библиотека. Она была создана в 2008 году после того, как другая известная библиотека Либрусек ввела плату за скачивание книг. Создателем и владельцем сайта является проживающий в Германии пользователь Stiver. По статистике на 29 июня 2015 года на Флибусте выложено 311 331 томов объемом 480 гигабайт. На сайте зарегистрировано боле 620,7 тыс. пользователей.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня