У армейских спортсменов появятся новые объекты

У армейских спортсменов появятся новые объекты

Глава Минобороны сразу призвал высказывать предложения.

- Какие будут предложения, жалобы слушать не буду, - начал встречу Сергей Шойгу.

Тренер Алексей Жук посетовал, что в музее помещаются едва ли десять процентов всех экспонатов армейского спорта.

«Необходимо подобрать из наличия ведомственного имущественного комплекса в Москве лучшее здание для музея достижений Центрального спортивного клуба армии. Мы уже три года ничего не продаем, поэтому у нас кое-что сохранилось», - дал поручение министр.

Затем Сергей Шойгу рассказал, как Минобороны собирается приводить в порядок инфраструктуру ЦСКА.

«До сентября надо подготовить нашу целевую ведомственную программу по приведению в порядок инфраструктуры ЦСКА по всей стране. Я имею в виду весь имущественный комплекс - и бассейны, и катки, и ипподромы, крытые и отрытые сооружения и так далее. Она должна включать в себя как капитальный и текущий ремонт объектов, так и строительство новых сооружений», - сказал Шойгу.

Он также поддержал подготовленные спортсменами ЦСКА поправки в закон о спорте, которые предусматривают для армейцев возможность выступать на соревнованиях под знаменем Вооруженных сил России.

«Это правильно. Спортсмены ЦСКА заслужили право защищать честь Вооруженных сил на международных соревнованиях», - подчеркнул министр.

Кроме этого, министр обороны поручил обеспечить тесную координацию планов развития инфраструктуры всех направлений армейского спорта.

«До 1 сентября подумайте и предложите, каким образом весь наш имущественный комплекс - ДОСААФ, нашу образовательную базу, наши спортивные гарнизонные сооружения и, естественно, имущество ЦСКА - задействовать в интересах комплексного развития армейского и детско-юношеского спорта», - озвучил поручение Сергей Шойгу.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня