Российская молодежь слишком рано начинает заниматься сексом, говорит анализ

Российская молодежь слишком рано начинает заниматься сексом, говорит анализ

Отечественные эксперты в лице президента профессионального объединения врачей-сексологов Евгения Кульгавчука бьют тревогу. Как показало исследование, 41% девочек в России расстаются с девственностью в возрасте до 15 лет. Для сравнения: в СССР лишь 10% девушек теряли девственность в пятнадцать лет, а в 2014 году этот процент вырос в четыре раза, передает INNOV.

Эксперты признают, что молодежь всегда отличается от своих родителей. Однако более раннее начало половой жизни однозначно является негативным фактором. Подобная практика способствует распространению заболеваний, передающихся половым путем, снижению репродуктивного потенциала и искажению психосексуального развития. Статистика также говорит, что в России фиксируется увеличение заболеваемости ВИЧ среди подростков. По сравнению с 2011 годом в 2014 году зарегистрировано повышение заболеваемости ВИЧ на 4,7%.

Кульгавчук подчеркивает: молодежь не должна спешить со вступлением в половую жизнь в подростковом возрасте. До секса необходимо пройти все важные этапы - влюбленные записки, цветы, конфеты, прогулки, робкие поцелуи. Нельзя ломать устоявшие стереотипы и спешить, так как из этого не выйдет ничего хорошего, - говорит специалист.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня