Альфа-банк перестал обслуживать карты из-за сбоя в системе

Альфа-банк перестал обслуживать карты из-за сбоя в системе

Технический сбой привел к приостановке обслуживания пластиковых карт, выпущенных Альфа-банком. Картами Альфа-банка невозможно было расплатиться в магазинах и снять деньги в банкомате, говорилось в сообщении кредитной организации. Кроме того, невозможным стало обслуживание в отделениях, клиенты не могут войти в интернет-банк и мобильный банк, пишет РБК.

В 17:34 мск на сайте Альфа-банка появилось сообщение о том, что все системы работают в штатном режиме. «Приносим извинения за доставленные неудобства. В связи с недоступностью систем операционный день увеличен на один час», — отмечается в сообщении.

9 июня в головных и дополнительных офисах Альфа-банка и Промсвязьбанка в Санкт-Петербурге прошли обыски. В тот же день в здание Управления экономической безопасности города на допрос были доставлены несколько человек, напоминает Forbes.

В пресс-службах Альфа-банка и Промсвязьбанка сообщили, что обыски не связаны с работой их структур, а касаются отдельных клиентов. Однако на следующий день в пресс-службе регионального ГУ МВД пояснили, что обыски проводились в рамках операции по ликвидации преступной группы, в которую входили восемь человек, среди них три менеджера из трех банков. Их имена и места работы в пресс-службе не сообщили.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня