Nissan начал тестовую сборку кроссовера Qashqai в России

Nissan начал тестовую сборку кроссовера Qashqai в России

Автоконцерн Nissan начал тестовую сборку кроссовера Qashqai, серийное производство стартует в этом году, сообщает ТАСС со ссылкой на гендиректора Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус Дмитрия Михайлова.

В программе теста в прошлом году начали подготовку к запуску новой модели, - сказал Михайлов, подтвердив, что серийная сборка начнется, как и планировалось, в течение 2015 года. Сейчас Qashqai импортируется в Россию, сборка ведется в британском городе Сандерленд.

Предприятие в Санкт-Петербурге работает с 2009 года. В декабре 2014 года на нем была открыта вторая очередь, которая удвоила мощности завода до 100 тысяч автомобилей в год.

Продажи Nissan в 2014 году составили 162,01 тысяч автомобилей, из них 32 тысяч произведены на заводе в Санкт-Петербурге: это X-Trail, Teana, Murano и Pathfinder. Также автомобили Nissan собираются в Москве (Terrano), а также на заводах АвтоВАЗа - в Тольятти и в Ижевске (Almera, Sentra и Tiida).

Доля рынка Nissan в России с 2014 году составила 6,5 проц. В 2015 году автоконцерн заявил, что изучает возможность начала экспорта легковых автомобилей, собранных в Санкт-Петербурге, в страны Скандинавии и Восточной Европы.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня