В декабре граждане раздражены больше обычного

В декабре граждане раздражены больше обычного

В понедельник Конституционный суд рассмотрел запрос Совета Федерации по поводу толкования статей Конституции, устанавливающих срок полномочий депутатов Госдумы. Обращение в КС было направлено в связи с инициативой о переносе парламентских выборов с декабря 2016 года на третье воскресенья сентября. Судьи вынесут решение в ближайшее время. Вердикт будет выгодным для власти, уверен эксперт.

В понедельник Конституционный суд провел заседание по поводу возможного переноса выборов депутатов Госдумы с декабря 2016 года на третье воскресенье сентября. Как уже писала «Газета.Ru», соответствующий законопроект прошел первое чтение.

У выступавших в защиту переноса даты голосования представителей российского парламента не было сомнений, что подобное решение не противоречит Основному закону РФ. Такую же позицию занял и представитель президента в КС Михаил Кротов. Дума обеспечила себе «золотые парашюты»

Депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект о переносе парламентских выборов с декабря 2016 года на сентябрь. Против выступила только... →


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня