До Шарикапока бесплатно

До Шарикапока бесплатно

Проезд от Москвы до Солнечногорска по трассе М11 станет платным только к осени, а не 1 июля. «Автодору» требуется время на то, чтобы протестировать систему сбора платы и обеспечить ее работу без сбоев. При этом стоимость проезда от Москвы как до Шереметьево, так и до Солнечногорска будет существенно отличаться от ранее заявленных. Эксперт уверен, что после начала сбора денег за проезд, на М11 будут скапливаться пробки.

Участок трассы М11 «Москва – Санкт--Петербург» с 15 км по 58 км — от Москвы до Солнечногорска — может стать платным только к осени. Об этом председатель правления государственной компании «Автодор» Сергей Кельбах заявил агентству городских новостей «Москва».

«Я затрудняюсь сказать, будет ли введение платности первого сентября или первого октября, но я полагаю, что не меньше двух месяцев понадобится нам на тестирование системы взимания. Вероятно, платность на участке 15-58 км будет введена к осени», — сказал Кельбах.

Он отметил, что точной даты введения платы за проезд на этом участке нет, так как, в первую очередь, необходимо протестировать систему, чтобы она работала без сбоев.

«Тестирование системы взимания платы может продлиться сколько угодно долго, оно будет происходить до момента, пока система не будет работать идеально, без сбоев, — пояснил Кельбах. — Опыт с запуском платности на самых первых участках показал, что именно на начальном этапе, когда мы ставим пункты взимания платы под нагрузку в реальном транспортном потоке, сразу системные ошибки начинают захлестывать друг друга, поэтому мы избрали другую тактику. Предварительно за месяц, а то и за два месяца, мы тестируем систему, пока она не будет работать бесперебойно». Штраф вместо шлагбаума

Правительство РФ подготовило поправки, которые вводят штраф в 5000 рублей за неоплаченный проезд по платным дорогам всех категорий. Сейчас в таком... →


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня