Путин и Берлускони провели выходные на Алтае

Путин и Берлускони провели выходные на Алтае

11 июня этого года во время визита Владимира Путина в Италию у него состоялась и неофициальная встреча «накоротке» с экс-премьер-министром Сильвио Берлускони.

"Берлускони любезно изъявил желание приехать в аэропорт, где они перед отлетом президента будут иметь возможность кратко пообщаться", - сказал тогда журналистам Дмитрий Песков. Вполне возможно, что именно в тот раз Путин и пригласил своего друга в Россию...

Кстати, Российский президент не раз говорил о своих дружеских отношениях с бывшим премьером Италии - они, похоже, остаются и после отставки итальянского политика.

Дмитрий Песков рассказал журналистам, что в минувшие выходные Президент России и бывший премьер Италии побывали на Алтае. «Берлускони был здесь с частной поездкой, - подтвердил пресс-секретарь информацию, которая ранее проходила в СМИ. - Они остановились в гостевом доме - это объект "Газпром нефти".

Детали прошедшей встречи Песков раскрывать не стал. Но нельзя исключать, что это был не только отдых - предположим, с рыбалкой и ухой. Старые друзья время даром не теряли... Возможно, они обсуждали и международные политические проблемы. Как-то - санкции, потери Европы, в том числе и Италии, по этой самой причине.

Отвечая на вопрос о дальнейших планах на отдых Владимира Путина, Песков сказал, что на этот счет у него "нет информации": "Пока ничего "отпускного" в перспективе не вижу".


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня