Туристы могут снимать деньги в банкоматах без ограничений

Туристы могут снимать деньги в банкоматах без ограничений

Ограничены некоторые финансовые операции, в частности установлен лимит на снятие наличных в банкоматах - не более 60 евро в сутки. Правда, правительство Греции поспешило заверить, что гостей эти меры никак не затронут. В «Информации для туристов», которую распространило правительство, уточняется, что по картам, выпущенным за пределами Греции, на территории этой страны по-прежнему можно осуществлять любые операции и, в частности, снимать деньги в банкоматах без ограничений.

Как объясняют специалисты, технически такое «разделение» возможно, поскольку ограничения на снятие наличных в подобных случаях устанавливает собственно банк, выдавший карту. Если карту выдал не греческий, а российский банк, который никаких ограничений не вводил, то и деньги с нее в той же Греции можно снять без проблем - работали бы банкоматы как таковые.

Как заявила директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе, пока из Греции не поступило ни одной жалобы от российских туристов на проблемы со снятием наличных.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Греция может объявить дефолт через два дня

Европейские скандалы давят и на рубль

В Евросоюзе очередной раскол из-за греческих долгов. И хотя это случается не в первый раз, еще ни разу Греция не была столь близка к дефолту.

Началось все с инициативы греческого премьера Алексиса Ципраса провести в стране всенародный референдум. На котором всем миром решить: принимать новые жесткие условия европейских кредиторов, или нет. Наиболее вероятный результат референдума предугадать несложно: ну какой народ проголосует за то, чтобы еще потуже затянуть ремни? Представители Еврогруппы ждать результатов отказались и поставили Греции ультиматум: либо до 30 июня договариваетесь с кредиторами, либо никакой больше финансовой помощи! (подробности)


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня