Больше всего Америку не любят иорданцы

Больше всего Америку не любят иорданцы

Pew Research Center подвел итоги опроса по отношению к Америке и пришел к выводу, что в целом к этой стране на планете сейчас относятся неплохо. В немалой степени, объясняют социологи, благодаря борьбе, которую американцы ведут против международного терроризма в целом и ИГИЛ в частности.

Опросы в 39 странах на всех континентах показали, что 69% опрошенных относятся к американцам положительно и лишь 24% - отрицательно.

Сильнее всего любят Америку на Филиппинах, которые полвека были американской колонией. Благожелательно настроены по отношению к жителям Америки 92% филиппинцев, а отрицательно – только 7.

Немного по любви к США филиппинцам уступают ганцы. Среди жителей этой африканской страны рейтинг Америки очень высок – 89%. Недоброжелательно относятся к американцам лишь 6% ганцев.

По 84% жителей Южной Кореи и Кении тоже любят Америку. Отрицательно к ней относятся 14 и 10% соответственно.

На противоположном полюсе Иордания. 83% жителей этого арабского королевства не могут сказать про Соединенные Штаты ничего хорошего. И лишь 14% к американцам относятся положительно.

За последние два года по известным причинам резко ухудшилось отношение к Америке и в России. 81% россиян не скрывают своей нелюбви к первой экономике планеты. Благожелательно относятся к ней 15% жителей РФ.

По традиции плохо относятся к Соединенным Штатам и в Палестине. Согласно опросу Pew Center отрицательный рейтинг Америки у 70% палестинцев. Правда, в прошлом году из Вашингтона все чаще слышалась критика в адрес упрямства Израиля. В результате число жителей Палестины, изменивших отношение к США, начало меняться. Сейчас положительное мнение о Соединенных Штатах у каждого четвертого (26%) палестинца.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня